7 Langkah Membuat Roti Pisang yang Enak dan Empuk

Langkah Membuat Roti Pisang – Pernah makan roti pisang? Berminat untuk membuat roti pisang yang enak dan empuk di dalam rumah? Simak penjelasan berikut untuk mengetahui langkah membuat roti pisang yang bisa kamu coba di rumah.

Berbicara mengenai masakan apalagi roti, pasti membuat selera makan meningkat, apalagi rasanya yang enak, teksturnya lembut, dan beraroma wangi, pasti bikin berselera. Salah satu roti yang enak adalah roti pisang.

Pisang merupakan salah satu jenis buah yang bentuknya panjang dan mempunyai tekstur yang berbeda-beda dari varian pisang, namun mengenai rasa pastinya manis dan enak, banyak orang menyukai salah satu jenis buah ini. Selain enak, tentunya juga bervitamin yang berguna untuk kesehatan tubuh.

7 Langkah Membuat Roti Pisang yang Enak dan Empuk, Foto : Pexels

Olahan roti pisang ini, selain enak dibuat camilan saat di rumah, juga enak dimakan saat beraktivitas di luar rumah, dan juga bisa dijadikan usaha. Cara membuatnya pun juga cukup mudah, tidak membutuhkan bahan-bahan yang ribet atau susah dicari. Dengan tekstur rotinya yang enak dan empuk, pasti banyak orang yang menyukai olahan roti dari pisang ini.

Penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut langkah membuat roti pisang yang mudah dan tentunya enak yang sudah dirangkum oleh perempuan.web.id

Langkah Membuat Roti Pisang

7 Langkah Membuat Roti Pisang yang Enak dan Empuk, Foto : Freepik

Resep yang ini dapat langsung dicoba, berikut langkahnya:

Bahan-Bahan

  • 200 g tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • pisang matang seperlunya
  • 1 sendok teh ragi instant
  • 1 sdm susu putih bubuk
  • 50 gr gula pasir
  • 1 butir telur, kocok sama air hangat suam-suam kuku
  • 30 gr margarin
  • 1/3 sendok teh garam

Langkah Membuat Roti Pisang

  1. Campurkan tepung terigu, gula, dan ragi instant. Masukkan kocokan telur. Aduk sampai rata dan uleni sampai setengah kalis.
  2. Tambah margarin dan garam. Uleni adonan sampai kalis.
  3. Diamkan adonan selama kira-kira satu jam sampai mengembang 2x lipat.
  4. Bentuk dan bagi adonan masing-masing kurang lebih 40 gr.
  5. Pipihkan adonan, kerat satu sisi bagiannya, dan beri isian pisang. Gulung roti.
  6. Diamkan adonan selama 30 menit.
  7. Panggang di oven selama kira-kira 20 menit sampai matang dan kecokelatan
  8. Jika ingin berkreasi, bisa tambahkan toping lain seperti gula putih halus, meses, ataupun coklat serut, dan lain sebagainya sesuai selera.
Baca Juga  Resep Lemet Tradisional: Cara Membuat Camilan Manis dari Singkong
7 Langkah Membuat Roti Pisang yang Enak dan Empuk, Foto : Pexels

Membuat sebuah masakan, jika ingin rasanya enak dan pas harus dilakukan dengan sepenuh hati, karena jika dilakukan dengan niat yang sepenuh hati, akan memberikan kesan memuaskan pada makanan yang telah dibuat.

Selain dilakukan dengan sepenuh hati, juga harus ada keterampilan dalam membuat suatu olahan, hal ini bisa memberikan hasil yang memuaskan dan makanan yang enak pastinya. Jika kamu belum pernah membuatnya, kamu bisa membaca artikel ini dan juga bisa melihat tutorial video yang ada di media sosial.

Nah, itulah langkah membuat roti pisang yang enak dan juga empuk serta mudah dibuatnya. Selamat mempraktikkan!

Tinggalkan komentar