Resep Membuat Kue Putu Ayu – Ingin membuat kue putu ayu? Tetapi belum tahu cara membuatnya? Jangan khawatir, resep membuat kue putu ayu akan diulas dalam artikel ini.
Kue merupakan salah satu makanan yang memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan juga rasanya manis. Makanan ini menjadi favorit bagi semua orang, selain ringan rasanya pun juga enak dan lezat.
Terdapat berbagai macam kue di Indonesia, salah satunya adalah kue putu ayu. Pencinta jajan pasar mungkin sudah mengenal dengan kue putu ayu. Jajan tradisional ini dikenal juga dengan nama putri ayu.

Kue putu ayu mempunyai tekstur yang empuk dan lembut, seperti bolu tetapi lebih ringan. Langkah memasaknya yaitu dengan dikukus.
Jika kebetulan mencari ide camilan untuk sore hari, kamu bisa membuat kue putu ayu. Resep membuat kue putu ayu sederhana saja, bahkan pemula juga dapat mencobanya.
Table of Contents
Resep Membuat Kue Putu Ayu

Bahan
- 2 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 125 gr tepung terigu
- 1 sdt cake emulsifier (SP)
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 100 ml santan cair, rebus
- Kelapa muda parut, berikan garam sedikit, kukus
- 1 sdm pasta pandan
- 1 sdt bahan warna hijau
Langkah membuat kue putu ayu

- Campur telur, gula pasir, garam, cake emulsifier, dan vanili pada sebuah tempat. Kocok memakai whisk atau mixer sampai adonan mengembang.
- Selanjutnya, masukan tepung terigu, aduk sampai rata.
- Masukan santan cair, pewarna hijau, dan pasta pandan. Aduk sampai semua adonan tercampur.
- Ambil cetak putu ayu, taburi kelapa muda kukus pada bagian paling bawah.
- Tuang satu sendok makan penuh adonan, lalu kukus selama 10-25 menit. Sesudah matang, angkat, dan sajikan.
Untuk menghasilkan masakan yang enak dan lezat, harus membutuhkan upaya dan keterampilan yang dimiliki saat membuat masakan.
Nah itulah resep membuat kue putu ayu yang bisa kamu coba praktikkan di rumah. Semoga informasi ini bermanfaat.